Один из видов мошенничества

Posted Posted by admin in Разные заметки     Comments 1 comment
Июл
26

Сегодня получил такое смешное письмо с адреса admin@softoroom.net (дальше есть другие реквизиты мошенника):
————
Приветствую Вас владелец ресурса www.lagunaigr.ru
Я – почетный член арбитражной комиссии, электронной платежной системы WebMoney, логин  –   FrichX, заявляю Вам, как администратору портала lagunaigr.ru, о том, что рассполагаю компрометирующими материалами, относительно Вашей деятельности в сети Интернет, которые нам любезно предоставил Ваш хостинг-провайдер ***.ua.
Предлагаю Вам, добровольно разместить ссылки, направленные на сайты способствующие развитию платежной системы WebMoney и борьбе с механизмами сетьевого мошенничества, для приостановления всех негативных процессов, которые были уже активированы относительно Вашего домена и WMID!

Данные ссылки Вы должны разместить на всех HTML-страницах своего ресурса lagunaigr.ru, затем пришлите мне на моб.тел. +380674380635, SMS-уведомление с указанием своего домена lagunaigr.ru. Выполнить все это Вы обязаны не познее 1 августа 2010 года, иначе, помимо публикации на Ваш WMID всех поданных нам жалоб на Ваш сайт, я опубликую этот компромат также и в своих личных, многочисленных блогах, таким образом кроме блокирования вашего WM ID, вместе со всеми Вашими электронными деньгами, я могу Вам гарантировать существенный отток Ваших клиентов, а может быть и вовсе блокирование домена lagunaigr.ru, его регистратором!
Вот ссылки для публикаций:
(прим. его рекламные ссылки удалил ))))

Не затягивайте, потому что потом за это уже прийдется платить, а может быть и вовсе станет уже не возможно остановить негативный процесс, инициированный мною.
Также хочу Вас уведомить о том, что я не собираюсь вступать с Вами в переговоры, и Ваш возможный ответ на данное предупредительное сообщение, будет удален с моего почтового сервера автоматически, соответственно мною рассматриваться он не будет.

FrichX

P.S. Любителям публичных скандалов, и тем, кому хочется обвинить меня в мошенничестве или шантаже, советую ознакомиться с официальным опровержением этой версии, опубликованное на моем официальном сайте http:// frichx . pp . ua/ , к тому же взвешенно отнеситесь к своим скромным возможностям, и учтите, что у меня хорошие связи не только в WebMoney, электронных СМИ, доменных регистраторов и хостерах, но и в силовых структурах Украины!
———

Вооот!
Довольно грамотно написанное письмо. Используется тактика психологического давления и запугивания :) Думаю кто-то поведется на этот развод. По какому принципу шлют "уведомления" не знаю, но думаю это автоматический и массовый процесс.
Хочу предупредить всех владельцев сайтов, чтоб не велись :)

 

Ниже привожу заголовок письма для особо любопытных :)

——

Delivered-To: ***@gmail.com
Received: by 10.216.137.211 with SMTP id y61cs143827wei;
        Sun, 25 Jul 2010 22:46:08 -0700 (PDT)
Received: by 10.223.110.67 with SMTP id m3mr5828379fap.24.1280123168029;
        Sun, 25 Jul 2010 22:46:08 -0700 (PDT)
Return-Path: <help@cripo.com.ua>
Received: from mx15.ukraine.com.ua (mx15.ukraine.com.ua [195.64.184.5])
        by mx.google.com with ESMTP id d5si2956991fak.97.2010.07.25.22.46.07;
        Sun, 25 Jul 2010 22:46:08 -0700 (PDT)
Received-SPF: neutral (google.com: 195.64.184.5 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of help@cripo.com.ua) client-ip=195.64.184.5;
Authentication-Results: mx.google.com; spf=neutral (google.com: 195.64.184.5 is neither permitted nor denied by best guess record for domain of help@cripo.com.ua) smtp.mail=help@cripo.com.ua
Received: from web11.ukraine.com.ua (web11.ukraine.com.ua [195.64.184.23])
        (using TLSv1 with cipher DHE-RSA-AES256-SHA (256/256 bits))
        (No client certificate requested)
        by mx15.ukraine.com.ua (Postfix) with ESMTPS id 9F140CEA615
        for <*@gmail.com>; Mon, 26 Jul 2010 08:46:02 +0300 (EEST)
Received: from web11.ukraine.com.ua (localhost [127.0.0.1])
        by web11.ukraine.com.ua (8.14.4/8.14.3) with ESMTP id o6Q5k3Q6030476
        for <*@gmail.com>; Mon, 26 Jul 2010 08:46:03 +0300
Received: (from cripo@localhost)
        by web11.ukraine.com.ua (8.14.4/8.14.4/Submit) id o6Q5k2K1030474;
        Mon, 26 Jul 2010 08:46:02 +0300
Message-Id: <201007260546.o6Q5k2K1030474@web11.ukraine.com.ua>
X-Authentication-Warning: web11.ukraine.com.ua: cripo set sender to help@cripo.com.ua using -f
To: ***@gmail.com
Subject: =?windows-1251?Q?=CF=F0=E5=E4=F3=EF=F0=E5=E6=E4=E5=ED=E8=E5
 =E4=EB=FF?= LAGUNAIGR.RU
From: admin@softoroom.net
Content-Type: text/plain; charset="windows-1251";
Date: Mon, 26 Jul 2010 08:46:24 +0300
X-Priority: 3
X-Library: Indy 8.0.25

1 Comment to “Один из видов мошенничества”

  • Продолжение.

    Покопав инет в этом направлении вроде понял схему мошенников. Их не интересуют деньги :)

    Их главная задача — насолить. Ни один здравомыслящий человек не будет слать деньги на указанный телефон — разве что может позвонить да сказать все что думает :) (что и нужно мошенникам). Также заваливают гневными письмами сайты указанные в письме или в обратном адресе (который можно прописать любой). Пишут в вебмани, хостерам и регистраторам жертв.

    Итак схема:

    - регистрируемся у хостера, на котором хостится наша жертва. Если есть тестовый период для пробы — вообще замечательно, не надо ничего платить. Это нужно чтоб создавалось впечатление что именно жертва рассылает письма. Подробности нужно смотреть в заголовках писем, там видна вся цепочка следования письма. Хотя можно пропустить этот шаг, может подойти любой хостинг с открытой возможностью для рассылок спама, все равно большинство юзеров не знают что такое «заголовки писем» :)

    - заливаем спам-скрипт и рассылаем письма с обратным адресом жертвы и телефоном в теле письма.

    - и все собственно

    Будем надеяться хостеры поумнеют и позакрывают эти «дырки».

Post comment

*

Calendar

Июль 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031